Общество
  1. Общество
Общество
Республика Бурятия
0

Глава Бурятии готов отменить 1 сентября из-за коронавируса

Глава Бурятии готов отменить 1 сентября из-за коронавируса
Еще раз обращаю внимание на необходимость соблюдения всех санитарных требований.

УЛАН-УДЭ, 24 августа, ФедералПресс. Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал, что может отменить 1 сентября в регионе. Руководитель республики рассказал, что из-за сложной эпидемиологической ситуации учеба в школах и вузах снова будет проходить в удаленном формате.

В Бурятии могут отменить 1 сентября и снова отправить школьников и студентов учиться дома. Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал, что только в субботу в регионе выявили 56 больных коронавирусом и 22 носителя инфекции. По его словам, уровень заболеваемости вырос почти в два раза.

Правительство Бурятии планировало с 1 сентября открыть школы и вузы, продолжить обучение молодого поколения в очном формате. Кроме того, чиновники собирались открыть детские сады. Однако если показатели заболеваемости останутся высокими, об обычной учебе можно забыть.

«Еще раз обращаю внимание на необходимость соблюдения всех санитарных требований. В магазинах, общественных местах, в транспорте обязательно пользоваться масками, не проводить массовых мероприятий, использовать перчатки и дезинфицировать руки», - добавил Цыденов.

Глава Бурятии обратился также к владельцам кафе и магазинов, а также организациям общественного транспорта с просьбой соблюдать меры безопасности и не подводить людей. По словам Цыденова, только ответственное поведение может улучшить ситуацию с эпидемией коронавируса.

Фото:egov-buryatia.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1