Общество
  1. Общество
Общество
Республика Бурятия
0

Генпрокуратура поможет решить проблему земель в Тункинском районе Бурятии

Генпрокуратура поможет решить проблему земель в Тункинском районе Бурятии
Сотрудники Генпрокуратуры прибудут в регион уже на следующей неделе

УЛАН-УДЭ, 18 сентября, ФедералПресс. Генеральная прокуратура вмешалась в проблему с землей в Тункинском районе Бурятии. Речь идет о том, что часть территории населенных пунктов относится к особо охраняемым природным территориям, что создает множество трудностей для местных жителей.

В Тункинском районе Бурятии существует серьезная проблема с особо охраняемыми природными территориями. Дело в том, что они совпадают с территорией местных поселков. В пресс-службе бурятского правительства заявили, что в дело уже вмешалась Генпрокуратура.

Глава региона Алексей Цыденов принял участие в совещании, прошедшем в Генпрокуратуре в минувший четверг. В итоге стороны согласились, что нужно внести изменения в федеральный закон № 33 об особо охраняемых природных территориях, чтобы решить проблему Тункинского национального парка.

Сотрудники Генпрокуратуры прибудут в регион уже на следующей неделе, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте. Алексей Цыденов надеется, что после этого решение проблемы начнет сдвигаться с места.

Напомним, что Тункинский национальный парк расположен на границе с Монголией, на реке Иркут, между Байкалом и озером Хубсугул. Его границы утвердили в 1991 году, и они полностью совпадают со всей территорией Тункинского района. В нем расположено 30 населенных пунктов. В итоге местные жители не могут установить право собственности, строить дома и открывать производства.

Ранее власти Бурятии уже предлагали исключить из границ нацпарка населенные пункты. Компенсировать потерянные участки планировалось за счет включения территории Снежинского заказника.

Фото:egov-buryatia.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1