Общество
  1. Общество
Общество
Республика Бурятия
0

«Партия дела» предложила помощь бурятскому егерю

За Сергея Красикова вступились многие чиновники
За Сергея Красикова вступились многие чиновники

УЛАН-УДЭ, 17 марта, ФедералПресс. Скандальная история с уголовным делом против бурятского егеря Сергея Красикова привлекает все больше внимания на федеральном уровне. За госинспектора, помимо Юрия Трутнева и Александра Козлова, вступились представители «Партия дела». Секретарь федерального совета партии Алексей Лапушкин рассказал, что организация готова прийти Красикову на помощь.

«Партия готова оказать госинспектору поддержку, если ему потребуется адвокат. Заповедная природа России — наше национальное достояние, а такие люди, как Сергей, помогают ее сохранить для будущих поколений. Если дело в ближайшее время не прекратят и доведут до суда, у него должен быть достойный защитник», - заявил он.

Как ранее писал «ФедералПресс», в октябре прошлого года инспекторы Байкальского заповедника задержали на территории бурятского заповедника «Алтачейский» группу браконьеров. Пытаясь уйти от преследования, нарушители сбили Сергея Красикова на машине. Однако на самих браконьеров дело не завели – зато под уголовное преследование попал сбитый егерь. Красикова подозревают в превышении полномочий.

Сейчас к этой истории приковано внимание федеральных чиновников и ведомств. Руководитель российского Следственного комитета Александр Бастрыкин взял дело под свой контроль. По его распоряжению дело в отношении Красикова передали из СУ СКР по Бурятии в центральный аппарат ведомства.

Фото: пресс-служба Байкальского заповедника

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати