Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

В Бурятии на скандального экс-депутата завели новое дело

В Бурятии экс-депутата заподозрили в мошенничестве
Ранее в отношении Жаргала Цыбикова возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями

УЛАН-УДЭ, 10 февраля, ФедералПресс. В Бурятии бывшего депутата и экс-директора МУП «Водоканал» Жаргала Цыбикова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения. Ранее его заподозрили в злоупотреблении своими полномочиями, а теперь к этому обвинению добавилось новое, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Бурятии.

«С июля 2018 по ноябрь 2020 года подозреваемый к заставлял подчиненных, обслуживающих автопарк предприятия, вносить в путевые листы транспортных средств заведомо ложных сведений о пройденном пути. Деньги, выделенные на приобретение топлива, директор таким путем присваивал и использовал в личных целях», – рассказали следователи.

Ранее в отношении Жаргала Цыбикова возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Глава муниципального предприятия заставлял сотрудников «Водоканала» строить дом его теще. Из-за этого рабочие не могли выполнять свои непосредственные обязанности.

Кроме того, следователи рассказали, что Цыбиков ремонтировал свою машину за счет МУП «Водоканал», прописав ее как служебную машину. Более того, он заставил главного бухгалтера предприятия переводить деньги на счета автосервисов. Благодаря этому экс-депутат заработал 100 тысяч рублей.

Напомним, что в Новосибирске ранее в мошенничестве также обвинили депутата и двух местных предпринимателей. Следователи считают, что депутат Заксобрания региона Валентин Сичкарев помог бизнесменам в получении субсидии на сельское хозяйство.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1