Общество
  1. Общество
Общество
Республика Бурятия
0

Глава Бурятии нарушил собственный закон

лаву Бурятии Алексея Цыденова оштрафовали за разведение костра
лаву Бурятии Алексея Цыденова оштрафовали за разведение костра

УЛАН-УДЭ, 8 июня, ФедералПресс. Главу Бурятии Алексея Цыденова оштрафовали за разведение костра в пожароопасный период. Об этом он рассказал в своем Instagram.

«Напомню про свои три дня отпуска на майские. МЧС оштрафовали за разведение костра. И ведь ничего не скажешь. Все правильно! Сейчас становится теплее. Ковида станет меньше, но пожароопасность повысится», - написал Цыденов.

Сотрудники МЧС оштрафовали Цыденова на 3000 рублей. Губернатордаже особо не скрывался: его пост о майских посиделках у костра стал одним из самых популярных в его аккаунте. Пикантность ситуации придает тот факт, что глава Бурятии лично подписывал постановление, запрещающее разводить костры – это произошло еще в начале апреля. Чем вызвано такое безалаберное отношение к собственным постановлением, можно только гадать.

Как ранее писал «ФедералПресс», лесные пожары сейчас бушуют по всей Сибири. Самая напряженная ситуация в Якутии – там огнем охвачено более 2600 гектаров. Эта цифра только растет. В регион уже направили дополнительные силы пожарных из Приморья и Хабаровского края.

Фото: ФедералПресс\Елена Сычева, Instagram.com\tsydenov_aleksey

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments