Общество
  1. Общество
Общество
Республика Бурятия
0

Бурятия снова вводит строгие ограничения из-за коронавируса: духи не одобрят

Под запрет попали массовые праздники и культовые обряды
Под запрет попали массовые праздники и культовые обряды

ВЛАДИВОСТОК, 8 июня, ФедералПресс. Власти Бурятии отменяют все массовые мероприятия из-за активности коронавируса в регионе. Об этом заявили в правительстве региона.

«У нас отменяются все большие мероприятия с участием жителей республики из разных районов – всё, что было запланировано на июнь. Сохраняются мероприятия федерального уровня, на которых не будет зрителей и все участники допускаются со справками. Иной вариант запрещен», – отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.

По последним данным оперативного штаба, к числу заразившихся прибавилось еще 109 человек. В общей сложности количество заболевших приближается к отметке в 40 тысяч. Власти призывают жителей оставаться дома. Поэтому под запрет попали массовые праздники и культовые обряды. Например, жителям нельзя собираться на обоо тахилга – ритуал поклонения хозяину гор.

«Духи рода уж точно не будут одобрять, если весь род ляжет в больницу из-за того, что собрались в такое опасное время. Прошу к этому внимательно и ответственно отнестись. Молиться можно из дома, это подтверждает наша Буддийская традиционная сангха. И все, кто является посвященным в религиозные, духовные дела, подтверждают, что молиться можно дома», – добавил Алексей Цыденов.

Сегодня в больницах республики находится 1100 человек, более 800 из них – в тяжелом состоянии, а 77 – в реанимации. По данным бурятского оперштаба, COVID-19 в регионе помолодел: болезнь одинаково часто встречается среди людей разного возраста.

Как ранее писал «ФедералПресс», Дальний Восток накрыла третья волна коронавируса. Рост числа заболевших происходит в разных регионах федерального округа. Самые тяжелые ситуации в Бурятии и Якутии. Эксперты отмечают, что высокие темпы распространения заболевания связаны с низкими показателями по вакцинации.

Фото:правительство Республики Бурятия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments