Общество
  1. Общество
Общество
Республика Бурятия
0

В Бурятии ввели режим нерабочих дней: жители в бешенстве

В Бурятии ввели «режим нерабочих дней» из-за сложной ситуации с коронавирусом
В Бурятии ввели «режим нерабочих дней» из-за сложной ситуации с коронавирусом

УЛАН-УДЭ, 24 июня, ФедералПресс. В Бурятии ввели «режим нерабочих дней» из-за сложной ситуации с коронавирусом. Об этом сообщили в оперативном штабе.

«Он будет действовать две недели, с 27 июня по 11 июля. На этот период запрещается работа всех предприятий, кроме продуктовых магазинов, торговых точек, продающих товары первой необходимости, аптек, общественного транспорта, ЖКХ и жизнеобеспечивающих служб», - пояснили в штабе.

Это означает, что значительная часть жителей региона все-таки будет работать. Однако на общую эпидемическую обстановку это, думается, повлияет. В регионе сейчас наиболее тяжелая во всем ДФО ситуация. Ежедневно там фиксируют более 200 новых случаев COVID-19. За минувшие сутки там зарегистрировали 255 случаев – почти столько же, сколько на ноябрьском пике пандемии.

Стоит отметить, что жители республики восприняли новость крайне негативно. Причин две. Первая – власти не ввели режим ЧС, который бы помог компенсировать бизнесу выпадающую часть доходов. Вторая – непоследовательность властей Бурятии. Весь предыдущий месяц в регионе проводили массовые мероприятия, причем часть из них перенесли с открытого воздуха в помещения. Кроме того, с началом лета в регион стали завозить толпы туристов со всей страны – невзирая ситуацию. Своим негативом люди делятся в соцсетях, в том числе, в аккаунте главы региона Алексея Цыденова.

Как ранее писал «ФедералПресс», далеко не все регионы ДФО спешат отказаться от массовых мероприятий. Удивительную беспечность демонстрируют в том числе и представители власти.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments