Экология
  1. Экология
Экология
Республика Алтай
0

В Горном Алтае спустя полгода отменили противопожарный режим

В алтайских лесах больше не действует особый противопожарный режим
В алтайских лесах больше не действует особый противопожарный режим

ГОРНО-АЛТАЙСК, 23 октября, ФедералПресс. Власти Республики Алтай отменили особый противопожарный режим. На территории региона Авиалесоохрана зарегистрировала только один очаг огня в лесах.

Правительство Горного Алтая отменило особый противопожарный режим, установленный в регионе 10 апреля текущего года. Его ввели из-за устойчивой жаркой и ветреной погоды, чтобы снизить риск возникновения ландшафтных пожаров, сообщает пресс-служба республиканского МЧС. Документ еще не опубликовали на официальном сайте регионального правительства.

По информации Авиалесоохраны, на территории Сибирского федерального округа зарегистрировали два лесных пожара, один из них – в Республике Алтай. Огонь прошел гектар площади. Особый режим продолжает действовать в одном муниципальном районе региона.

Ранее «ФедералПресс» писал, что экс-министра природных ресурсом Горного Алтая отдали под суд за превышение должностных полномочий. На деньги, выделенные бюджетом на тушение лесных пожаров, чиновник купил крутую иномарку.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1