Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Алтай
0

Реконструкцию аэропорта Горно-Алтайска перенесли на 2022 год

Реконструкцию аэровокзала Горно-Алтайска отложили еще на год
Реконструкцию аэровокзала Горно-Алтайска отложили еще на год

ГОРНО-АЛТАЙСК, 16 сентября, ФедералПресс. Модернизацию терминала горно-алтайского аэропорта перенесли на год. Его отремонтируют к лету 2022 году.

Совладельцы аэропорта Горно-Алтайска, Сбербанк и АФК «Система», намерены к весне следующего года закончить проект терминала, а к лету 2022 года – модернизировать его, сообщает пресс-центр правительства Республики Алтай. Таким образом, реконструкция аэровокзала откладывается еще на год. Ранее «ФедералПресс» писал, что при объявлении в ноябре 2019 года тендера на реконструкцию воздушной гавани заказчик указывал другие сроки окончания работ. Модернизацию планировали завершить к лету 2021 года.

По информации властей, собственники аэропорта выделят средства для развития аэровокзального комплекса. Они пойдут на возведение пристройки к терминалу, пассажиропоток которой составит до 5 тыс. человек в сутки, пишет ТАСС.

В прошлом году горно-алтайский аэропорт обслужил 102 тыс. граждан. В данный момент поток пассажиров растет. Из воздушной гавани можно улететь в Москву, столицы Татарстана, Свердловской области, Красноярского края, Омской и Новосибирской области, Санкт-Петербург. Открыты внтурирегиональные рейсы в Усть-Коксу и Кош-Агач. Власти Алтая планируют в 2021 году удвоить число в эти районы республики, а также запустить рейс до отдаленного села Улаган, Томска и Новокузнецка.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что совладельцы воздушной гавани планируют вложить 300 млн рублей в строительство нового терминала в Горно-Алтайске, если местный аэропорт получит статус международного.

Фото: правительство Республики Алтай.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1