Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

Спасатели нашли части разбившегося «Робинсона»

Поиски вертолета

ГОРНО-АЛТАЙСК, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Спасатели нашли в 16 километрах от кордона Кокши элементы упавшего на Алтае вертолета. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Специалисты «Алтай Авиа» 4 чехла от винтов и двигателя и элементы крепежа, которые находились в воде южнее кордона Кокши. Ранее поиски в этом районе не проводились, и район не был включен в зону поисков. Аэровизуальное наблюдение продолжается.

К сожалению опустить в Телецкое озеро глубоководный аппарат «Фалькон» все еще не получается из-за сильного ветра и высоких волн. Из-за крайне холодной погоды в воду не допускают водолазов. Наземные поиски продолжаются в обычном режиме.

«Пока благоприятные условия, мы активно работаем по всем направлениям – обследуем на лодках береговые линии, проводим авиаразведку. Но погода в этих местах постоянно меняется. Внезапно может подняться ветер и на озере сразу появляется волна. Работы приходится приостанавливать. Находиться в это время года на водоёме крайне опасно, навигация запрещена. Проводим работы с повышенными мерами предосторожности. Мы не можем рисковать людьми», – рассказал руководитель поисковой группировки первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай полковник Андрей Бурлаков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1