Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

Спасатели обнаружили лопасть разбившегося на Алтае вертолета

Поиски вертолета

ГОРНО-АЛТАЙСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Вчера вечером спасатели обнаружили лопасть вертолета «Робинсон», который потерпел крушение в Телецком озере. Поиски вертолета продолжаются. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС региона.

По данным ведомства, вчера вечером специалисты «Алтай-Авиа» с воздуха обнаружили лопасть вертолета в 21 километре южнее кордона Кокши. Обломки находились на противоположном берегу от тех частей, что были найдены вчера днем.

«Чтобы извлечь предмет из воды требуется задействовать плавательные средства, сегодня погодные условия не позволяют проводить работы на воде», – рассказали в ведомстве.

Сегодня утром поиски продолжились. Поисково-спасательный отряд обследовал 2 километра береговой линии озера, спасатели и инспекторы ГИМС осмотрели 7 километров в прибрежной зоне, волонтёры – 6 километров.

Глубоководный аппарат «Фалькон» находится на берегу, его достали из воды в связи с плохими погодными условиями. На обследованной территории в 150 тысяч квадратных метров ничего не обнаружили.

Сегодня авиавизуальное наблюдение продолжилось с помощью двух вертолетов. Еще два вертолета находится в резерве. Сейчас на озере снова бушует шторм, поэтому водолазы и «Фалькон» продолжат поиски после улучшения погоды. К поискам от МЧС России привлечено 54 человека 16 единиц техники.

Напомним, что вертолет «Робинсон» упал в районе Телелецкого озера 12 февраля. На борту находилось 5 человек, включая бывшего алтайского чиновника Анатолия Банных.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1