Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

Жена фельдшера из Республики Алтай обвинила стражей порядка в пытках мужа

Женщина уверяет, что над ее мужем издевались полицейские в СИЗО
Женщина уверяет, что над ее мужем издевались полицейские в СИЗО

ГОРНО-АЛТАЙСК, 20 февраля, ФедералПресс. Жительница одного из сел Республики Алтай обвинила полицейских, что они издевались над ее мужем, который был арестован по подозрению в вымогательстве.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в селе Черный Ануй. В отношении фельдшера Усть-Канской районной больницы Игоря Байталова было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство с применением насилия» в конце декабря прошлого года. Тогда же мужчину арестовали. Однако его жена уверена, что дело было сфабриковано. Кроме того, по словам женщины, полицейские требовали сознаться мужчину, в преступлении которого он не совершал.

После пыток в полиции, фельдшера с телесными повреждениями доставили в центральную республиканскую больницу. По факту пыток в здании СИЗО чета обратилась к сотрудникам следственного комитета, где им сообщили о возбуждении уголовного дела, но официальных документов, подтверждающее это, семья не получала, отмечает «Тайга. Инфо».

Ранее «ФедералПресс» сообщал об аналогичном случае, который произошел в Югре. В частности в Пыть-Яхе трое полицейских приговорены к условным срокам за пытки задержанных. В результате их противоправных действий пострадали 11 человек.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1