Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

В горах Алтая нашли тела двух пропавших при сходе лавины чиновников

В Горном Алтае нашли тела двух пропавших при сходе лавины работников комитета по охране животного мира
В Горном Алтае нашли тела двух пропавших при сходе лавины работников комитета по охране животного мира

КОШ-АГАЧ, 19 октября, ФедералПресс. В Горном Алтае нашли второго пропавшего сотрудника республиканского комитета по охране животного мира. Тело вывезут на вертолете.

Поиски двух пропавших работников регионального комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира начались 16 октября. Спасатели получили сигнал, что работники ведомства не связались в назначенное время с основной группой в урочище Казаныгир Кош-Агачского района.

Там, где пропали люди, сошла лавина. Ориентировочная площадь для исследования составила три гектара глубиной в два метра. Пропавших искали в районе Тархатинского озера. В поисках участвовали сотрудники МЧС, пожарные села Кош-Агач, группа от комитета охраны животного мира. К концу воскресенья группы обследовали 2,5 гектара. Тело первого пропавшего нашли 17 октября, второго – сегодня днем. Их вывезут на вертолете, сообщает пресс-служба МЧС Республики Алтай. По факту пропажи жителей региональный СК начал проверку.

Как уточнили корреспонденту «ФедералПресс» в ведомстве, поисковики обследовали территорию, где сошла лавина, с помощью металлических прутьев и перекапывали лопатами каменисто-ледяную массу. Сегодня утром снег и ветер, ухудшившие видимость, не позволили продолжать поиски, но в течение дня небо прояснилось.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сотрудники алтайского МЧС спасли в горах двух туристов. Они потеряли дорогу во время сильного снегопада.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1