Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Заблудившихся в горах туристов из Омска и Казани спасатели нашли в горах Алтая

Горы
Туристы не смогли найти дорогу в горах во время сильного снегопада

БАРНАУЛ, 28 сентябрь, ФедералПресс. В горах Алтая сотрудники главного управления МЧС спасли двух туристов из Омска и Казани. Любители экстрима потерялись во время сильного снегопада.

Двух заблудившихся в горах Алтайского края туристов из Казани и Омска обнаружили спасатели, спустя несколько дней. Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе главного управления МЧС по региону, искатели приключений отстали от группы в минувший четверг.

Установлено, что четверо мужчин выехали на лошадях из села Коргон и направились на озеро Белоголосово. Однако во время пути обратно они попали под сильный снегопад и двое наездников потерялись.

«Изначально искать людей начали местные жители, а позже к ним присоединились сотрудники полиции из Чарышского и Усть-Канского отделов. Однако поиски людей не увенчались успехом», – пояснили в пресс-службе краевого главка МЧС.

К поискам подключились сотрудники МЧС, а компания «Алтайские авиалинии» предоставила для поисков туристов вертолет. Накануне пропавших туристов удалось обнаружить. Туристов подняли на борт вертолета и передали медикам.

«Состояние пострадавших удовлетворительное», – подчеркнули в пресс-службе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об аналогичной ситуации, которая произошла в сочинских горах. Дети поехали тренироваться и в назначенное время не вернулись. Спасатели нашли их и доставили на Красную Поляну. Все живы и в удовлетворительном состоянии.

Фото: ФедералПресс/ Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС туризм
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1