Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

Экс-чиновника из Республики Алтай не выпустили из СИЗО

СИЗО
Решение о заключении Роберта Пальталлера под стражду было принято 30 декабря прошлого года

ГОРНО-АЛТАЙСК, 20 января, ФедералПресс. Верховный суд Республики Алтай оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты бывшего первого вице-премьера Республики Алтай Роберта Пальталлера. Стали известны подробности.

«Апелляционная жалоба защитника оставлена без удовлетворения», – сообщили в пресс-службе суда.

Таким образом, постановление Горно-Алтайского городского суда осталось в силе, согласно которому чиновнику Роберту Пальталлеру изменили меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. Решение отправить защиты бывшего первого вице-премьера Республики Алтай в СИЗО было принято в преддверии новогодних праздников.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что бывший первой вице-премьер Республики Алтай обвиняется в превышении должностных полномочий, а также его подозревают в совершении еще трех особо тяжких должностных преступлений. Кроме чиновника, в уголовном деле фигурируют должностные лица Управления капитального строительства Республики Алтай. Они обвиняются в совершении преступлений в период с августа 2017 года по декабрь 2019 года. Установлено, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай не выполнило определенные работы по строительству системы оснежения на горнолыжном комплексе «Манжерок». Однако чиновники, зная об этом, все равно подписали акты о приемке работ. Между тем подрядчик не выполнил работу как минимум на 94 млн рублей. Сдать объект планировалось еще в ноябре 2018 года, однако сроки были сорваны.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати