Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Башкирии директора сгоревшего дома престарелых арестовали на два месяца

Директору башкирского дома престарелых, где в пожаре погибли 11 человек, определили меру пресечения
Директору башкирского дома престарелых, где в пожаре погибли 11 человек, определили меру пресечения

УФА, 17 декабря, ФедералПресс. Директору башкирского дома престарелых, где в пожаре погибли 11 человек, определили меру пресечения. Она будет задержана до 15 февраля 2021 года.

Как стало известно, задержанной в Башкирии Расиме Махияновой, которая руководила сгоревшим 15 декабря домом престарелых, сообщили о мере пресечения. Абзелиловский районный суд республики оставил ее под стражей на два месяца – до 15 февраля 2021 года. Ее подозревают в совершении преступления по статьям «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и «ненадлежащее оказание услуг».

Предполагается, что подозреваемая оказывала услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Из-за этого при пожаре 15 декабря погибли 11 постояльцев АНО «Дом престарелых».

Ходатайство о заключении Махияновой под стражу поддержали прокурор Абзелиловского района Булат Асылгужин и руководитель Белорецкого межрайонного следственного отдела СУ СКР по Башкирии Павел Карлин. Сама подозреваемая настаивала на другой мере – домашнем аресте. Об этом сообщает пресс-служба Абзелиловского районного суда Башкирии.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что МЧС Башкортостана прокомментировало пожар, случившийся в частном доме престарелых в селе Ишбулдино.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати