Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

СК возбудил дело по факту гибели трех детей при пожаре на Алтае

В момент пожара дети остались без присмотра
В момент пожара дети остались без присмотра

ГОРНО-АЛТАЙСК, 15 июня, ФедералПресс. Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей на пожаре в Республике Алтай. Об этом сообщается на сайте СК России.

«Во время пожара в доме находились трое малолетних детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Предположительно, огонь вспыхнул на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов», - так в СК комментируют обстоятельства гибели троих детей в поселке Анос Чемальского района республики Алтай.

Как установили следователи, в момент пожара дети остались без присмотра: мать была в этот момент на работе, а отец вышел на улицу. При этом, по данным правоохранителей семья характеризуется положительно. Следователи возбудили уголовное дело по статье: «Причинение смерти по неосторожности, двум и более лиц».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Костроме местных жителей представили к наградам за спасение детей на пожаре. Трое мужчин забрались по водосточной трубе из из окна многоквартирного жилого дома передавали детей вниз по цепочке.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати