Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Республика Алтай
0

Алтайского застройщика подозревают в хищении 15,8 миллиона рублей у дольщиков

Застройщик похитил у дольщиков почти 16 млн рублей, считает прокуратура
Застройщик похитил у дольщиков почти 16 млн рублей, считает прокуратура

ГОРНО-АЛТАЙСК, 19 августа, ФедералПресс. В Горно-Алтайске сотрудников муниципального строительного предприятия подозревают в хищении денег дольщиков. Подрядчик так и не закончил возведение жилого дома, часть квартир в котором предназначалась для детей-сирот. Для республики это вопиющий случай.

МУП «Горно-Алтайское ремонтно-строительное управление» было застройщиком десятиэтажного дома в Театральном переулке республиканской столицы. Жилье возводили на средства дольщиков, которые подрядчик получил с июля 2018 года по март 2019 года. Часть квартир предназначалась для детей-сирот.

Во время проверочных мероприятий прокуратура Горно-Алтайска выяснила, что застройщик возводил дом с перерывами, а в феврале 2020 года остановил процесс полностью. На данный момент подрядчик построил только первый и часть второго этажа дома. При этом МУП вывело со спецсчета деньги, полученные от дольщиков, и потратило их на цели, не связанные со строительством жилья. Сума похищенных средств – 15,8 млн рублей.

Правоохранительное ведомство направило материалы проверки в региональное представительство СКР. Следователи возбудили уголовное дело о крупном мошенничестве. Подобные инциденты – редкость для Республики Алтай, рассказала корреспонденту «ФедералПресс» помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ и общественностью Яна Туденева:

«В республике строится не так уж и много домов с долевым участием, их можно пересчитать по пальцем . Поэтому для нашего региона такие дела, связанные с мошенничеством, – это действительно из ряда вон выходящее событие. Пока материалы мы передали в следственные органы. Уточнить конкретные сроки передачи дела в суд не могу, так как они регламентируются законодательством. Обычно следствие проходит в разумные сроки. Расследование данного дела находится на контроле у прокуратуры».

Ранее «ФедералПресс» писал, что работников тувинского госучреждения подозревают в мошенничестве при возведения жилья для сирот. Чиновники оформили фальшивые документы о том, что дома уже возвели.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1