Общество
  1. Общество
Общество
Республика Тыва
0

Тувинских чиновников подозревают в мошенничестве при строительстве домов для сирот

Чиновников «Госстройзаказа» подозревают в хищениях при строительстве домов для сирот
Чиновников «Госстройзаказа» подозревают в хищениях при строительстве домов для сирот

САРЫГ-СЕП, 6 августа, ФедералПресс. Сотрудников тувинского «Госстройзаказа» подозревают в мошенничестве при строительстве домов для детей-сирот. Чиновники подписали фиктивные документы о приемке выполненных работ.

Тувинский «Госстройзаказ» заключил госконтракт на строительство двух двухквартирных домов для детей-сирот. Стоимость работ – 4 млн рублей. Прокуратура проверила исполнение контракта в феврале 2020 года и выяснила, что должностные лица государственного предприятия–заказчика подписали документы о приемке работы и оплатили их, зная, что в реальности подрядчик ничего не построил.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, ведомство посчитало действия чиновников, которые внесли в бумаги недостоверные сведения, мошенническими. На основании материалов проверки против должностных лиц «Госстройзаказа» возбудили уголовное дело. Их подозревают в превышении должностных полномочий. Виновникам преступления грозит до четырех лет тюрьмы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что материалы прокурорской проверки по поводу непостроенного водозабора в селе Хову-Аксы отправили в СК для решения вопроса о возбуждении уголовного дела против чиновников «Госстройзаказа».

Фото:epp.genproc.gov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1