горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Талдинского тренера восстановили на работе после вмешательства Хорохордина

Тренер по самбо из алтайского села Талда Амаду Аратин снова будет обучать детей

ГОРНО-АЛТАЙСК, 9 октября, ФедералПресс. Администрация Усть-Коксинского района Республики Алтай восстановила в должности руководителя талдинской секции по самбо Амаду Аратина после вмешательства главы региона Олега Хорохордина.

По словам руководителя Усть-Коксинского района Олега Кулигина, администрация по указанию главы республики рассмотрела ситуацию с Амаду Аратиным и вернула ставку тренера по самбо в Талду. Начальник района встретился со спортсменом, обсудил с ним вопросы безопасности детей, и мастер спорта РФ снова вышел на работу в секцию, сообщает пресс-центр правительства региона.

Напомним, по словам главы республики, со спортсменом не продлили контракт из-за нарушения правил перевозки подростков на спортивные состязания. Олег Кулигин объяснил, что договор расторгли, потому что руководство школы перераспределило преподавательские ставки. При этом Аратин продолжал вести физкультуру в школе села Сугаш. После увольнения тренера жители Талды обратились с просьбой о помощи к Хорохордину. Он, в свою очередь, поручил профильным ведомствам оценить ситуацию, принять объективное решение и выделить дополнительные деньки на спецтранспорт для перевозки детей.

Фото: пресс-служба правительства Республики Алтай.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1