горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

На Алтае профсоюзы предложили перевести учителей на оклады

Работники профсоюзов уверены, что перевод учителей на оклад повысит прозрачность начисления зарплат
Работники профсоюзов уверены, что перевод учителей на оклад повысит прозрачность начисления зарплат

ГОРНО-АЛТАЙСК, 16 октября, ФедералПресс. Представители профсоюзов на встрече с главой Республики Алтай Олегом Хорохординым предложили изменить учителям существующую оплату труда.

В Республике Алтай действующую систему оплаты труда учителей, предложили изменить. В частности, педагогов переведут на оклады. В связи с этим, денежные средства, предназначенные на оплату труда, представители профсоюзов предложили распределить таким образом, чтобы размеры окладов, ставок работников в структуре заработной платы составляли не ниже 70 %. Работники профсоюзов уверены, что это увеличит прозрачность начисления зарплат.

Глава Республики Алтая Олег Хорохордин одобрил идею и поручил держать ее сотрудникам профсоюзов на контроле, отметили в пресс-службе регионального правительства.

Отметим, что летом этого года в образовательных учреждениях Алтайского края объявили о переходе на новую модель оплаты труда. Так, на смену «ученико-часам» придут фиксированный оклад и новый повышающий коэффициент. Известно также, что заработная плата преподавателей сильно разнится в зависимости от региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщало о том, что в Государственной думе РФ подготовили проект закона, который предполагает увеличение заработной платы учителям.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1