Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Алтайский следком проверит магазин, где сотрудники якобы раздели девочку до белья

Сотрудники одного из торговых центров Горно-Алтайска якобы раздели девочку-подростка до нижнего белья

ГОРНО-АЛТАЙСК, 30 октября, ФедералПресс. Региональный следком проводит доследственную проверку информации о том, что сотрудники одного из торговых центров Горно-Алтайска раздели девочку до нижнего белья из-за подозрения в воровстве.

По информации местных интернет-ресурсов, инцидент произошел в торговом центре «Западный» на выходных. По словам мамы девушки, сотрудницы магазина косметики задержали ее дочь после того, как сработала магнитная рамка на выходе. Работники заподозрили девочку в воровстве, обыскали ее саму и личные вещи, которые были при девушке. Они заставили несовершеннолетнюю посетительницу снять куртку, затем раздеться до нижнего белья, сообщает региональное представительство Следкома РФ. Пока правоохранители собирают всю информацию о происшествии, после чего дадут юридическую оценку действиям персонала магазина и надзорных органов.

Олег Литвинов, директор по корпоративной безопасности сети косметических магазинов торговой сети «Новэкс», где предположительно произошел описанный случай, опроверг информацию о происшествии. Он рассказал, что у него есть аудио- и видеозаписи с торговой точки, где видно: девушку никто не досматривал. После срабатывания антикражной системы ее попросили вернуться назад и пройти снова. Литвинов сказал, что, если бы у сотрудников магазина возникло подозрение в краже, они бы вызвали полицию», цитирует Литвинова издание «Говорит Москва». Директор также сообщил, что родители девушки пока не обращались с заявлением в правоохранительные органы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1