горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Алтайские власти: школу в Большой Тихой закрыли не из-за отсутствия учителей

Школу в Большой Тихой закрыли из-за аварийного состояния здания

СОЛОНЕШНОЕ, 30 октября, ФедералПресс. Власти Алтайского края опровергли информацию о закрытии единственной в селе Большая Тихая школы из-за отсутствия учителей.

По информации местных СМИ, школу в селе Большая Тихая закрыли в начале нового учебного года, потому что оттуда уволился последний педагог. Поэтому дети уже несколько месяцев не посещают уроки.

Эту информацию опровергли в алтайском правительстве. Школьное здание действительно не используют, оно находится в аварийном состоянии. В учреждении раньше трудился один преподаватель-пенсионер, но она была не из региона. Женщина трудилась год, а затем уехала, сообщил начальник администрации Солонешенского района Виктор Горбачев.

В школе Большой Тихой числятся четыре ребенка, один из них находится на домашнем обучении. Остальных ребят временно отправили учиться в филиал Тумановской средней школы села Карпово, куда детей отвозят на автобусе. Дорога туда занимает не более 20 минут, об этой мере власти договорились с родителями, подчеркнули в пресс-службе алтайского правительства.

Как сообщает краевая администрация, в Большой Тихой около 80 жителей. Муниципальные власти ищут учителя, но жесткой необходимости в нем нет, потому что дети все равно получают образование. Правительство региона сообщает, что с нового учебного года зарплата нового педагога в селе увеличится наполовину, ему предоставят жилье, передает ТАСС.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1