горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Стала известна причина закрытия кемеровского ТРК «Радуга»

Кемеровский ТРК «Радуга» закрыли из-за множества нарушений

КЕМЕРОВО, 21 октября, ФедералПресс. Арбитражный суд Кемеровской области объяснил свое решение о закрытии ТРК «Радуга» в столице Кузбасса множеством нарушений пожарной безопасности.

Иск к владельцу ТРК «Радуга» подала администрация города в августе прошлого года. Прокуратура и мэрия указали, что недостатки в системе противопожарной защиты угрожают жизни и здоровью неопределенного круга лиц, сообщается в картотеке дел Арбитражного суда Кемеровской области. Основные нарушения, допущенные владельцем комплекса: нельзя определить фактическое состояние площадей здания, которые охвачены или не охвачены системами дымоудаления, планировка некоторых помещений не соответствует проектам, запасные выходы, лестничные клетки, двери меньше заявленных размеров.

По требованию суда ГУ МЧС по Кемеровской области проверило, как происходит устранение нарушений. Спасатели сообщили, что систему противодымной защиты и вентиляции уже монтируют, автоматическое пожаротушение работает, гидравлический расчет предоставлен, но некоторые нарушения руководство центра еще не устранило. Поэтому суд решил запретить эксплуатацию центра до полной ликвидации всех недостатков.

Ранее в Кемерове из-за угрозы безопасности людей закрыли торговые центры «Я», «Лапландия», «Аврора». По словам управляющего партнера центра правовой поддержки «ЮрИнвест» Антона Крючкова, решение Арбитражного суда можно обжаловать и одновременно устранять обнаруженные нарушения.

«Возможно, на этом процесс проверки торговых центров в Кемерове и закончится, потому что уже, судя по всему, проверили всех. Разве что «Гринвич» на ФПК держится, как последний оплот. Эти проверки – отголосок пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в марте 2018 года. Нарушения, которые там находя надзорные ведомства, - это не выдумки. Такую активность госорганов можно только приветствовать, если проверка происходит без перегибов. Пока о таких перегибах сообщало только собственники ТРЦ «Лапландии», но ведь там нарушения все-таки были. Об этом свидетельствует тот факт, что администрация города отказалась от иска к владельцам этого торгового центра как раз после устранения нарушений», – прокомментировал Антон Крючков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1