Общество
Общество
Республика Алтай
0

На Алтае всех больных пневмонией проверяют на коронавирус

В Республике Алтай вводят режим повышенной готовности
В Республике Алтай вводят режим повышенной готовности

ГОРНО-АЛТАЙСК, 17 марта, ФедералПресс. На Алтае власти отменили все массовые мероприятия, перевели на онлайн-обучение студентов республиканского вуза и проверяют каждого больного пневмонией на коронавирус. Ни одного случая инфекции в республике не выявили.

Роспотребнадзор регистрирует все случаи внебольничной пневмонии в Республике Алтай, врачи принимают их в отдельных кабинетах. Каждого пациента с таким диагнозом дополнительно проверяют и на коронавирус, сообщил на расширенном заседании регионального правительства руководитель алтайского ведомства Леонид Щучков. Все анализы на данный вид инфекции отрицательные. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Щучков добавил, что, помимо больных пневмонией, медики изолируют и проверяют всех граждан, вернувшихся их стран Юго-Восточной Азии. При этом в регионе эпидемия ОРВИ и гриппа пошла на спад: она ниже эпидпорога на 42 %. За минувшую неделю в республике зарегистрировали 987 новых случаев заболевания против 1063, зафиксированных со 2 по 8 марта.

По распоряжению главы региона Олега Хорохордина, в регионе отменяются все культурно-массовые мероприятия, в том числе и крупная сельскохозяйственная ярмарка, запланированная на 21 марта. В республике усилили дезинфекционный режим во всех организациях, а студентов Горно-Алтайского госуниверситета перевели на дистанционное обучение. В регионе действует горячая линия по коронавирусу. Номер телефона – 8-913-692-9074. По нему жители Алтая, выезжавшие в страны Юго-Восточной Азии и Европы, где зарегистрировали случаи заражения коронавирусной инфекцией, могут сообщить данные о месте, сроках пребывания и возвращения, оставить контакты и проконсультироваться.

Фото: ФедералПресс / Александр Калинин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1