Общество
Общество
Республика Тыва
0

В Туве из-за коронавируса ввели режим повышенной готовности

В Туве объявили режим повышенной готовности
В Туве объявили режим повышенной готовности

КЫЗЫЛ, 17 марта, ФедералПресс. Власти Тувы ввели в республике режим повышенной готовности. Он будет действовать до 30 апреля.

Распоряжение о введении на территории Тувы режима повышенной готовности подписал глава республики Шолбан Кара-оол. Власти запрещают на это время проведение всех массовых мероприятий, за исключением чрезвычайно важных, выезд детских групп в страны с неблагоприятной эпидситуацией. Глава республики попросил ограничить поездки в соседнюю Монголию, с которой Туву связывают множество деловых связей.

«В республике мобильное население, многие интенсивно посещают Монголию, где уже зарегистрировали одного больного с коронавирусом. Много частых визитов в КНР и Южную Корею. Главное – ограничить эти поездки. Всех, кто прибывает из этих государств, необходимо изолировать. Само собой, предупреждение касается не только пассажиров самолетов, прибывающих в кызыльский аэропорт, но и тех, кто едет по автомобильным дорогам», – цитирует пресс-служба правительства республики главу Тувы Шолбана Кара-оола.

Как уточняется в документе, власти могут отменить или продлить режим повышенной готовности в зависимости от складывающейся ситуации. В Туве на данный момент ни одного пациента с коронавирусом нет.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1