горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Алтайский минздрав опроверг слухи о больных коронавирусом в крае

Минздрав назвал фейком информацию о больных коронавирусом в Алтайском крае
Минздрав назвал фейком информацию о больных коронавирусом в Алтайском крае

БАРНАУЛ, 17 марта, ФедералПресс. Минздрав Алтайского края опроверг информацию о первых заболевших коронавирусом в регионе. Ранее подобные слухи распространились по соцсетям и мессенджерам.

Сообщения о первых пациентах с диагностированным коронавирусом в Алтайском крае появилась в мессенджерах. Министерство здравоохранения опровергло эти сведения и сообщило, что в случае обнаружения больных население проинформируют сразу же.

Как рассказала пресс-служба алтайского минздрава, правительство региона предприняло все меры, чтобы защитить население от угрозы. Медики отработали схему оповещения и алгоритм действий при выявлении людей с подозрением на коронавирус. Власти утвердили список больниц и госпиталей, где будут наблюдаться пациенты с таким диагнозом.

Всего в инфекционных больницах края на данный момент 117 койко-мест, в случае необходимости развернут еще 1600. Все медучреждения оснащены в достаточном количестве аппаратами ИВЛ и противовирусными препаратами. В данный момент в карантине находится 59 человек, всего медики обследовали больше 230 жителей. 154 человека обследовали с помощью тест-системы центра «Вектор». Ни у одного жителя Алтайского края коронавируса не выявили.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1