Общество
Общество
Республика Алтай
0

Республику Алтай от коронавируса защищает священная мумия

Мумия была обнаружена во время раскопок
Республика Алтай остается единственным регионом, куда не проник коронавирус

ГОРНО-АЛТАЙСК, 15 апреля, ФедералПресс. В Республики Алтай до сих пор не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. Депутат госсобрания Ержанат Бегенов раскрыл в чем секрет.

Коронавирус охватил практически все российские регионы. В настоящий момент COVID-19 инфицированы свыше 25 тыс. человек. Однако Республика Алтай единственный регион, куда еще не добрался вирус. Член госсобрания Алтая Ержанат Бегенов сообщил, что главным защитником региона от коронавируса нового типа является древнее божество.

По словам депутата, речь идет о Принцессе Укок, мумия которой находится в республике, передает издание «Подъем». Таким образом жители находятся под покровительством святыни. Депутат также подчеркнул, что республиканские власти своевременно ввели режим самоизоляции.

Отметим, что принцессой Укока считают мумию молодой женщины, которая была обнаружена во время проведения раскопок на могильнике Ак-Алаха в 1993 году. По мнению жителей республики, именно она охраняла врата подземного мира, оберегая землю от зла.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что из-за распространения коронавируса по России, Олег Хорохордин потребовал усилить контроль за тем, чтобы туристические базы и гостевые комплексы соблюдали карантинные меры. Руководитель республики также подчеркнул, что если раньше вопрос приостановки бронирования и размещения гостей в гостиницах и турбазах республики до 1 июня этого года носил рекомендательный характер, то теперь это стало обязательным.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1