Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

На Алтае нехватка лабораторий привела к задержкам в обработке тестов

Больница
Из-за нехватки мощностей наблюдаются определенные задержки

ГОРНО-АЛТАЙСК, 16 ноября, ФедералПресс. В Республике Алтай приобретут еще несколько лабораторий для обработки тестов на коронавирусную инфекцию.

В Республике Алтай приобретут дополнительные лаборатории для более оперативной обработки тестов на коронавирусную инфекцию. Это сделано для того, чтобы тесты обрабатывались максимально быстро.

«На данный момент из-за нехватки мощностей наблюдаются определенные задержки», – пояснили в пресс-центре регионального правительства.

В правительстве также добавили, что в общей сложности в госпиталях республики развернуто 615 коек, из которых половина уже занята. Свободный коечный фонд составляет 40 %. Известно, что на борьбу с коронавирусной инфекцией в Республике Алтай было направлено свыше 5,8 млрд рублей. Львиная доля денег – средства из федерального бюджета и порядка 600 млн рублей из регионального бюджета.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Республике Алтай специалисты управления Росздравнадзора вскрыли ряд проблем, которые связаны с ситуацией в регионе с медикаментами и задержкой в тестировании на СОVID-19.

Фото: ФедералПресс/ Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1