Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мишустин на год продлил упрощенную регистрацию лекарств от COVID-19

Мишустин продлил упрощенную процедуру регистрации лекарств
Мишустин продлил упрощенную процедуру регистрации лекарств еще на год

МОСКВА, 15 ноября, ФедералПресс. Премьер-министр Михаил Мишустин продлил до 1 января 2022 года процедуру ускоренной регистрации препаратов и медицинских изделий, использующихся для лечения коронавируса.

Упрощенный порядок получения всех необходимых документов для применения лекарств и медицинских изделий действовал до 1 января 2021 года. Сегодня премьер-министр продлил его еще на год, сообщает пресс-служба кабмина.

Уточняется, что вопрос о продлении упрощенной процедуры регистрации обсуждался на заседании Координационного совета при Правительстве 2 ноября. По словам Михаила Мишустина, продление этих мер поможет избежать проблем с поставками лекарств и медицинских изделий.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что до всех регионов довели средства на бесплатное лекарственное обеспечение пациентов с коронавирусом. Об этом заявили в Минздраве.

Напомним, что «Народный контроль» провел проверки аптек в более чем 2500 аптек в 45 субъектах РФ на наличие в продаже препаратов от COVID-19. Как оказалось, в большинстве учреждениях препараты можно только заказать,а в трети даже это сделать невозможно. В числе антилидеров оказались Хакасия, Иркутская и Липецкая области

Фото: cap.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Telegram 1