Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

В Республике Алтай могут сократить количество пунктов вакцинации

вакцинация
Вопрос о ликвидации пунктов вакцинации в Республике Алтай сейчас не обсуждается

ГОРНОАЛТАЙСК, 27 июля, ФедералПресс. В Республике Алтай власти назвали условия, при которых могут сократить количество пунктов вакцинации. Об этом рассказали в пресс-службе регионального минздрава.

«На территории Республики Алтай планируется сокращение пунктов вакцинации в населенных пунктах с малой численностью населения при улучшении эпидемиологической ситуации по коронавирусу», – заявила «ФедералПресс» заместитель министра здравоохранения Республики Алтай Наталья Битешева.

Вопрос о ликвидации пунктов вакцинации в Республике Алтай сейчас не обсуждается, добавили в министерстве, а медорганизации сейчас работают в режиме повышенной готовности для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

В Республике Хакасии пока тоже не планируется сокращать пункты вакцинации. Там, наоборот, в случае ухудшения эпидобстановки медицинские организации, подведомственные минздраву Хакасии, готовы оперативно развернуть дополнительные койки в больницах. Аналогичная ситуация происходит в Красноярском крае, в Новосибирской и Иркутской областях.

При этом, как сообщили в указанных министерствах, на оснащение расходными материалами пунктов вакцинации в регионах СФО санкции никак не повлияли.

Ранее «ФедералПресс» писал, что из поликлиник пропала самая эффективная вакцина от COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати