Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

На Алтай возвращается масочный режим

Масочный режим
За первую неделю августа коронавирусом заболели свыше 300 человек

ГОРНО-АЛТАЙСК, 16 августа, ФедералПресс. Оперативный штаб рекомендовал жителям Республики Алтай носить защитные маски в местах массового пребывания людей, в том числе и в общественном транспорте. Об этом «ФедералПресс» рассказал пресс-секретарь главы региона Михаил Максимов.

«По итогам заседания в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией решением оперативного штаба внесены изменения в «антиковидное» распоряжение правительства региона», – отметил пресс-секретарь.

Глава республики Олег Хорохордин подчеркнул, что регион вернулся к уровню заболеваемости начала марта. В то же время пациентов, нуждающихся в срочной госпитализации, довольно немного.

«В основном заболевание переносится в легкой форме. За первую неделю августа заболели 390 человек, на прошедшей неделе зафиксировано 468 заболевших, рост составил 20 %. В медицинских организациях в достаточном количестве имеется вакцина от коронавируса. В Республике Алтай действует 31 пункт вакцинации, а также три мобильных пункта ,и работают пятнадцать бригад», – отметили в пресс-службе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что масочный режим начинает возвращаться в Приморье. Такое решение было принято из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати