Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Мобилизованным из Республики Алтай выплатят по 100 тысяч рублей

Мобилизация
За каждой семьей мобилизованного будет закреплен социальный работник

ГОРНО-АЛТАЙСК, 13 октября, ФедералПресс. Глава Республики Алтай Олег Хорохордин на первом заседании Единого штаба по вопросам частичной мобилизации заявил о том, что всем мобилизованным будет выплачено по 100 тысяч рублей. Средства будут выделены из республиканского бюджета. Об этом он сообщил на своей странице в телеграм-канале.

«Выплаты начнем, когда, согласно плану, наши жители будут мобилизованы», – отметил глава республики.

Кроме того, министерству труда республики поручено закрепить социального работника за семьей каждого мобилизованного, чтобы держать с ними оперативную связь, узнавать все нужды и потребности, иметь возможность оказать своевременную помощь. На базе Центра молодежной политики колл-центр будет работать на постоянной основе.

«В будущем он сможет использоваться и по другим важным событиям, происходящим в регионе. Поручил выделить средства на программно-техническое обеспечение и выплату заработной платы штатным операторам», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Все желающие смогут поддержать мобилизованных граждан.

«Открыты специальный расчетный счет республиканского военно-патриотического поискового центра «Вымпел» и счет благотворительного проекта Народного фронта «Все для Победы», – резюмировал глава республики.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что военкомат в Республике Алтай продолжает актуализацию данных по военнослужащим. Многие люди желают поехать в зону СВО в качестве добровольцев.

Фото: ФедералПресс/Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати