Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Дагестан
0

Дагестанский депутат пожаловался на МакГрегора Чайке

Генпрокуратура
Дагестанский депутат пожаловался на МакГрегора Чайке

МАХАЧКАЛА, 25 октября, ФедералПресс. В Дагестане активно обсуждают оскорбительные реплики ирландского бойца в адрес республике и Хабиба Нурмагомедова.

В Генпрокуратуру поступило заявление от госудмовца Ризвана Курбанова. Он обвиняет известного спортсмена из Ирландии Конора МакГрегора в неуважительном отношении к дагестанскому народу. И хочет привлечь к ответственности по статье за возбуждение ненависти.

«Он позволил себе то, чего никогда не позволял себе ни один здравомыслящий человек: публично оскорбил весь дагестанский народ!», – написал Курбанов в инстаграме.

Он также сказал, что МакГрегор – дешевка. Депутат просит Юрия Чайку проверить высказывания ирландца. Также Курбанов возмущен тем, что МакГрегор рекламирует алкоголь по МАТЧ ТВ – вовлечение к распитию алкогольной продукции.

Напомним, ирландский боец после поездки в Дагестан сказал: «Я бы не поехал в Дагестан. Зачем? Попитаться их отходами?». Это одно из самых мягких его высказываний о республике и о его знаменитых представителях – Нурмагомедове. Отметим, Хабиб Нурмагомедов входит в тройку самых влиятельных мусульман России.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments