Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Дагестан
0

Старшеклассники махачкалинской школы рассказали, как распылили газ

Старшеклассники рассказали, как купили баллончик и распылили газ в махачкалинской школе
Старшеклассники рассказали, как купили баллончик и распылили газ в махачкалинской школе

МАХАЧКАЛА, 16 сентября, ФедералПресс. Старшеклассники рассказали подробности ЧП в школе № 30 Махачкалы. Один из девятиклассников купил в магазине баллончик за 250 рублей, второй по незнанию распылил газ в коридоре. Это следует из ролика, который опубликовала пресс-служба МВД Дагестана.

«Зашел в магазин, взял перцовый баллончик за 250 рублей, спрятал его и направился в школу. Подошел к запасному выходу, проверил состав и дальность действия баллончика. Потом подошел одноклассник и попросил баллончик, я ему отдал. Передвигаясь по коридору, он использовал его. Струя попала мне в лицо. Пошел отмываться от него, а когда вернулся, всех эвакуировали», – рассказал первый школьник.

Второй ученик признался правоохранителям, что «пшикнул по незнанию пару раз». По его словам, друг решил показать баллончик и передал его.

«Пару раз пшикнул, один раз или два. Потом начали глаза болеть, пошел сразу умываться», – рассказал подросток.

В результате инцидента пострадали школьники в возрасте от 6 до 15 лет.По факту отравления школьников газообразным веществом возбуждено уголовное дело.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что число пострадавших после распыления слезоточивого газа в школе в Махачкале выросло до 25 человек.

Фото: @suskrfrd / Инстаграм

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати