Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Дагестан
0

Экстремальный аттракцион в Дагестане обслуживал инструктор-любитель

В ведомстве рассказали про смерть на аттракционе
В ведомстве рассказали про смерть на аттракционе

ВОЛГОГРАД, 19 ноября, ФедералПресс. Спуск на скоростном тросе в туркомплексе Хунзахского района закончился трагедией. Подробности инцидента сообщили в следственном комитете по Дагестану.

«Инструктор, не пристегнувшись страховочным ремнем, не смог правильно принять спускавшегося на скоростном тросе участника маршрута, в результате чего они откатились на 20 метров в обратную сторону», – сообщает пресс-служба следственного комитета по Дагестану.

По версии следствия, спуск на экстремальном аттракционе закончился смертью инструктора, который сорвался с высоты более 30 метров. Турист остался жив.

После завершения расследования эксперты пришли к выводу, что причина трагического инцидента в том, что управляющий принял на ставку инструктора сотрудника без необходимой квалификации и соответствующего образования.

Управляющий обвиняется по статье за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. Максимальное наказание, предусмотренное статьей – четыре года тюрьмы, возможен штраф, общественные работы, запрет на деятельность.

Инцидент произошел в августе этого года, уточнили в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что самый низкий показатель коллективного иммунитета зафиксирован в Дагестане.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments