Политика
  1. Политика
Политика
Республика Дагестан
0

Дагестан просит помощи у Путина и Шойгу

Путин
Дагестан просит помощи у Путина и Шойгу

МАХАЧКАЛА, 10 сентября, ФедералПресс. Озером Ак-Гель в Дагестане занялся мэр столицы республики после вмешательства прокуратуры. Он просит помощи у Путина и Шойгу.

Салман Дадаев просит спасти озеро Ак-Гель. Если ранее мэрию обвиняли в бездействии местные жители и прокуратура, то теперь мэр лично встретился с директором департамента регионального развития «Русского географического общества» Сергеем Корлыхановым и договорился о совместной работе, в рамках которой пройдет экспертное заседание в Махачкале. Об этом он рассказал в своем официальном аккаунте Instagram.

«Несколько раз проводились исследования проб воды, взятых в разных точках озера. Мы провели переговоры с экспертами разных профилей и привлекли к работе специалистов Росрыболовства. После получения результатов многократных исследований проб воды и обследования береговой линии мы подготовили пакет документов для передачи экспертам Русского географического общества», – сообщил Салман Дадаев.

Председателем РГО, напомним, является Владимир Путин, а президентом – Сергей Шойгу. Как ранее писал «ФедералПресс», в этом году на озере был зафиксирован массовый мор рыбы. Издание «Акценты» отмечает, озеро со всех сторон застроено, а по факту захвата земель в водоохранной зоне возбуждено несколько уголовных дел. Прокуратура выяснила, что мэрия Махачкалы много лет не принимала никаких мер для инвентаризации земель и для возвращения в муниципальную собственность захваченных участков.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Vkontakte 1