Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Чечня
0

Трутнев предложил новый формат развития СКФО

Трутнев
Трутнев предложил новый формат развития СКФО

ГРОЗНЫЙ, 9 сентября, ФедералПресс. Госпрограмму развития СКФО предложено переформировать. Вице-премьер предлагает распределять ресурсы с учетом пожеланий Минздрава, Минобрнауки, Министерства финансов, МВД и других ведомств.

Госпрограмма развития СКФО может быть переформирована. С таким предложением выступил куратор по СКФО Юрий Трутнев. Он поясняет, что это связано с тем, что раньше развитием занималось Минэкономразвития и Минкавказа России, которое Путин упразднил.

«Раньше все операции распределяло сугубо Минэкономразвития России, до этого распределение средств шло через еще одно, уже упраздненное министерство. Мне не кажется, что это совсем правильный механизм. Когда мы подходим к распределению ресурсов, мы все-таки должны учитывать позицию целого ряда ведомств. Это и Минздрав, это и Минобрнауки, и Министерство финансов, и Министерство внутренних дел по своей линии. В общем, это целый ряд органов, которые вместе работают в составе российского правительства», – цитирует Трутнева «ТАСС».

Эксперты считают, что это приведет к тому, что ответственность за реализацию Госпрограммы теперь ляжет и на другие министерства, а также губернаторов и инвесторов, пишут «Стрелы Казбека». Напомним, программа рассчитана до 2025 года.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что за дом, сданный с нарушениями, дагестанского чиновника заподозрили в служебном подлоге.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1