Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Карачаево-Черкесия
0

У «Россетей» в СКФО похитили более полумиллиарда рублей

СК
У Россетей в СКФО похитили более полумиллиарда рублей

ЧЕРКЕССК, 10 сентября, ФедералПресс. Член избиркома, объявленный в розыск, и бухгалтер подозреваются в многомиллионном хищении у ПАО «Россети Северный Кавказ». В следственном комитете рассказали подробности, идет сбор доказательств для обеспечения возмещения ущерба.

По версии следствия, 670 миллионов рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций с 2017 по 2020 годы. Установлено, что до этого был заключен договор на услуги по подаче электроэнергии ПАО «Россети», но обязательства исполнены не были. Об этом стало известно в ходе обысков и изучения документов.

«По уголовному делу совместно с сотрудниками ГУ МВД России по СКФО в кратчайшие сроки организовано и проведено свыше 20 обысков в офисах АО «Распределительная сетевая компания» и аффилированных организаций, жилищах руководителей данных организаций и их доверенных лиц. В ходе следственных действий изъяты документы, в том числе на электронных носителях информации, отражающие финансово-хозяйственную деятельность АО «Распределительная сетевая компания» и организаций-контрагентов, иные предметы и документы, имеющие значение по уголовному делу», – сообщают в sledcom.ru.

Возбуждено уголовное дело по по части 7 ст. 159 УК РФ. Подозреваемые: врио генерального директора АО «Распределительная сетевая компания» Черкесска и член участковой избирательной комиссии Умар Казиев, который в розыске, а также главный бухгалтер. Ее задержали и посадили под домашний арест.

Фото:sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Telegram 1