Политика
  1. Политика
Политика
Республика Дагестан
0

Меликов озвучил две главные проблемы Дагестана

Дашестан
Меликов озвучил две главные проблемы Дагестана

МАХАЧКАЛА, 7 октября, ФедералПресс. Новый глава Дагестана рассказал о своем видении проблем в республике. Сегодня его официально представили местному правительству.

Врио губернатора Дагестана Сергей Меликов дал свою оценку положению дел в регионе и рассказал о направлениях предстоящей работы. По его словам, надо решить проблемы безработицы и низкого уровня жизни дагестанцев. Меликов отметил, что главная проблема – это экономическое неравенство.

Официальные данные это подтверждают. 60 % экономики Дагестана находится «в тени», почти 15 % дагестанцев живут за чертой бедности, а более 17 % экономически активного населения не имеют работы. Это данные Росстата, которые приводят эксперты «Акцентов».

Также отметил, что актуальной остается угроза коронавируса и защита населения. Какая он не уточнил, видимо, речь идет о качестве медицины и об ограничениях, обеспечивающих безопасность.

«Нужно сделать все, чтобы люди чувствовали уверенность в завтрашнем дне, свою защищенность от эпидемических вспышек. И в том числе от тех посягательств, которые они могут вызвать», – сказал Меликов.

Ранее сообщали, что экс-глава Дагестана Васильев стал советником Владимира Путина, покинул пост по собственному желанию.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что эксперты прокомментировали отставку Васильева.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Odnoklassniki 1