Политика
  1. Политика
Политика
Республика Дагестан
0

«Изменится программа развития республики». Политолог о назначении нового врио главы Дагестана

Марат Баширов о назначении нового врио Дагестана
Марат Баширов о назначении нового врио Дагестана

МАХАЧКАЛА, 5 октября, ФедералПресс. Врио главы Дагестана назначили Сергея Меликова. Политолог Марат Баширов уверен, что в республике изменится программа развития.

В Дагестане назначили нового врио главы. Им стал Сергей Меликов. Назначение прокомментировал политолог Марат Баширов.

По словам эксперта, в Дагестане сохраняется силовая система назначения. Это говорит о том, что в регионе еще есть над чем работать, уверен политолог.

Однако, Сергей Меликов относится к новой категории врио глав регионов, которые проходили специальную школу при президенте. На ней учат не только защищать и держать рамки, но и создавать новые точки развития, заявил Баширов.

«Я думаю, при Меликове будет иная программа развития республики. Она будет направлена и на устранение системных ошибок, и на поиск новых точек роста и стабилизации ситуации», – считает политолог.

Он добавил, что стабилизация имеется в виду не с конституционной точки зрения: здесь все спокойно в регионе. Стабилизация нужна в области взаимодействия органов управления и граждан. В республике необходимо создавать ощущение, что есть движение вперед, считает Баширов.

«Меликову нужно продолжать то, что начал господин Васильев в части поиска местных кадров для муниципального и госуправления», – заявил эксперт.

Марат Баширов также считает, что в основе госуправления должны находиться люди, которые умеют созидать и рационально тратить. Очередной задачей Меликова будет демонстрация того, что нельзя залазить в государственный карман или пользоваться связями и создавать семейные перекосы, которые в республике иногда случались, заключил политолог.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1