Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Дагестан
0

Названы самые «недолговечные» губернаторы Юга

Кресло
Названы самые «недолговечные» губернаторы Юга

МАХАЧКАЛА, 5 октября, ФедералПресс. Политологи составили список «недолговечных» глав. Представители ЮФО и СКФО в него вошли.

В Дагестане сменилось шесть глав за последние 19 лет. И Владимир Васильев, проработавший на этом посту ровно три года и два дня, и ушедший сегодня в отставку, занял второе место по длине срока. Меньше в Дагестане проработал только Магомелов. На это обратил внимание политолог из фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

«Для Дагестана это уже 6-й глава республики в XXI веке. Это один из рекордсменов – 6 постоянных глав были в 21-м веке только в Амурской области», – комментирует он.

Среди регионов СКФО и ЮФО «недолговечными» губернаторами стали:Борис Эбзеев (Карачаево-Черкесия), Алу Алханов (Чечня), Сергей Боженов (Волгоград). Все они меньше трех лет проработали.

Меньше двух: Валерий Зеренков (Ставрополь), Сергей Морозов (Астрахань), Севастополь – все.

Меньше года: Тамерлан Агузаров (Северная Осетия).

В списке Виноградова главы Иркутской области, НАО, Свердловской, Амурской областей.

Ранее эксперты сравнили сценарии отставки Владимира Васильева с отставкой губернатора Астраханской области Сергея Морозова.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что новый врио главы Дагестана получил поручения от Путина.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати