Политика
  1. Политика
Политика
Республика Дагестан
0

Конфликту в Дагестане эксперты дали оценку

Дагестан
Конфликту в Дагестане эксперты дали оценку

МАХАЧКАЛА, 14 октября, ФедералПресс. Политолог дал оценку конфликту элит с применением оружия и камней в Дагестане. И составил прогноз.

Политолог подтвердил ранее высказанное мнение, что стрельба у здания администрации и акция протеста возникли в ходе конфликта интересов представителей кланов.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», заседание депутатов, на котором выбрали председателя районного собрания в Цунтинском районе, закончилось стрельбой. О причинах рассказал политтехнолог, директор коммуникационного агентства «МаркеловГрупп», слова которого приводит экспертно-аналитический центр «Юг»,Сергей Маркелов.

«Там все решается договоренностью элит, кланов, лидеров мелких национальностей. Какой протокол сработал на выборах в Цунтинском районе? Играли две группировки по национальному, либо по финансовому, либо по родственному принципу. Одна из них победила. Проигравший кандидат организовывает народный бунт – это нормальный для местных способ показать республиканскому руководству, что, мол, вот как все несправедливо получилось. Безусловно, глава района играл на стороне победителя. Поэтому он тоже попал под камни, «дискредитирующие» победу», – отметил он.

Он также отметил, что инцидент не повлияет на отмену выборов.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1