Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Дагестан
0

В Госдуме назвали причины перестрелки в брянской школе

Хамзаев отметил важность своевременной  работы с психологом
Хамзаев отметил важность своевременной работы с психологом

МАХАЧКАЛА, 7 декабря, ФедералПресс. Депутат Госдумы от Дагестана Бийсултан Хамзаев считает, что школьной перестрелки можно было бы избежать. По его мнению, виноват в этом не один человек.

«Есть три ключевых аспекта проблемы, которые бы выделил: 1. Халатное хранение огнестрельного оружия дома; 2. Невнимательность и халатность охраны в школе; 3. Психологическое состояние ребенка», – считает депутат Госдумы.

Говоря о последнем пункте, он отметил, что в нормативах психологи закреплены, а де-факто есть проблемы со ставками и уровнем профессионализма.

Он подчеркнул, что еще рано делать выводы, но специализированные службы разберутся. Важно, чтобы трагедия не повторилась. Родителям погибших детей он принес соболезнования.

7 декабря восьмиклассница пришла с папиным ружьем и начала стрелять во время урока. Позже выяснилось, что рамки металлоискателей на входе не работали, поэтому подросток пронесла оружие. Помимо самой стрелявшей, погиб еще один школьник, пятеро детей ранены.

Ранее «ФедералПресс» писал, что журналист Маргарита Симоньян прокомментировала стрельбу в брянской школе.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати