Общество
  1. Общество
Общество
Республика Дагестан
0

Юрий Чайка раскритиковал работу главы Дагестана Васильева

Васильев
Юрий Чайка раскритиковал работу главы Дагестана Васильева

МАХАЧКАЛА, 11 марта, ФедералПресс. Полпред президента в СКФО оказался недоволен обеспечением дагестанских сирот поддержкой и обеспечением населения медпомощью. Об этом он заявил на личном визите в республику.

Сегодня Чайка прибыл Дагестан и провел несколько совещаний, на которых обсуждались в том числе проблемы сирот и людей, нуждающихся в медицнских услугах. По его словам, размер поддержки детей-сирот составляет меньше прожиточного минимума. При этом, обеспечение их жильем показывает положительную динамику в СКФО.

«В Дагестане наблюдается не вполне достаточный уровень поддержки детей-сирот. Граждан, которые собираются удочерить или усыновить ребенка в свою, необходимо всячески поддерживать», – прокомментировал Юрий Чайка.

Всего в Дагестане проживает около пяти тысяч человек. По данным за этот год, нуждаются в жилье три тысячи детей, в минувшем году квартиры получили 315 человек, в этом ожидается столько же получателей. На эти цели, по словам Чайки, выделяется по 150 миллионов. А годом ранее – около 300 миллионов. Коме того, в Дагестане не хватает врачей и санитаров. Полпред привел данные.

«Что касается вопросов здравоохранения в республике, то показатель обеспеченности врачами по оперативным данным на 10 тысяч населения составляет около 34-х специалистов, что ниже среднероссийского значения. По среднему медицинскому персоналу также имеется отставание от общероссийского показателя, по Республике Дагестан - около 82 специалистов», – прокомментировал Чайка, пишет «ТАСС».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1