Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Дагестан
0

В Дагестане не хватает машин скорой

Дагестан
В Дагестане не хватает машин скорой

МАХАЧКАЛА, 26 мая, ФедералПресс. Несмотря на свежие поставки медтранспорта в Дагестан, этого оказалось мало. Дагестанским медикам все равно не хватает машин скорой помощи. Чтобы закрыть потребность требуется еще 600 машин.

Дагестану необходимо еще приблизительно 600 машин скорой помощи. Об этом заявил аудитор Счетной палаты России Андрей Перчян. По его подсчетам, потребность в медицинском транспорте по всей России составляет почти две тысячи. Об этом он заявил после проверки. Потребность в экипажах «скорой» также ощущается на Кубани, там нужна 621 машина.

Ранее сообщалось, что в Дагестане особенно тяжелая ситуация с коронавирусом, умирают медики. Путин поддержал жителей республики. Он сказал, что Минздрав поможет с медикаментами, средствами защиты сотрудникам больниц.

В этом месяце в Дагестан уже выслали 13 реанимобилей класса «С», ожидается поставка еще 17 машин.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Разница между зарплатами главврачей Дона составляет более 158 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Версия для печати