Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Определены места регионов ЮФО и СКФО в «бензиновом рейтинге»

Бедность
Определены места регионов ЮФО и СКФО в бензиновом рейтинге

КРАСНОДАР, 26 мая, ФедералПресс. Стало известно, сколько бензина может себе позволить среднестатистический потребитель на свою месячную зарплату. Несколько регионов Северного Кавказа и один Юга стали аутсайдерами по этому показателю.

Аналитики соотнесли среднюю зарплату и цены на бензин в ЮФО и СКФО, чтобы понять экономическую ситуацию в регионах. Поясняется, что выбрали именно этот показатель, потому что, по данным «Росстата», автомобиль есть в каждой второй российской семье.

Как выяснилось, далеко не всем жителям из регионов СКФО доступно топливо. В ЮФО ситуация немного лучше – в середине общероссийского рейтинга и ниже (Калмыкия).

Самыми бедными среди регионов ЮФО и СКФО оказались жители КЧР – 525 литров АИ-92. Дагестан – 531, Кабардино-Балкария – 554, Калмыкия – 570, Северная Осетия – 572, Ингушетия – 573, Адыгея – 575, Чечня – 578,

Их обогнали: Ставропольский край – 620, Крым – 635, Волгоградская область – 656, Ростовская область – 657, Севастополь – 673, Астраханская область – 713, Краснодарский край – 714. Дорожающий бензин в сочетании с падающими доходами населения грозит дестабилизацией обстановки и потерей управляемости регионом, пишут аналитики аналитического центра «Юг».

Причем, почти во всех регионах Юга стоимость бензина выросла. Исключения: Крым и Севастополь (снижение более чем на 5 %, это общероссийский рекорд), Дагестан (минус 0,4 %), Чечня (не изменилась). В четырех регионах Юга цена на бензин выросла на 2 % и более. Отмечается, что в анализе были применены данные аналитического центра «Юг» с опорой на данные РИА «Рейтинг».

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1