Общество
  1. Общество
Общество
Республика Дагестан
0

Дагестанское УФССП купит детектор лжи

Полиграф
Дагестанское УФССП купит детектор лжи

МАХАЧКАЛА, 4 сентября, ФедералПресс. Судебные приставы Дагестана узнают правду с помощью детектора лжи. Он обойдется ведомству примерно в полмиллиона рублей.

Дагестанское УФССП планирует получить один полиграф. Объявлен аукцион со стартовой ценой в 485 тысяч рублей, говорится на сайте госзакупок. Сообщается, что детектор лжи будет в комплекте с креслом, ноутбуком, видео и аудиоаппаратурой.

Для каких именно целей ведомству понадобился полиграф, не сообщается. Согласно закону, судприставы могут применять физсилу и оружие, ФЗ 118, ст.16. Про детекторы нет речи, однако на протяжении последних пяти лет обсуждается возможность тестировать сотрудников ФССП при приеме на работу таким способом.

Отметим, что с этого года ФССП утвердила порядок принятия на работу претендентов в судебные приставы, согласно которому, кандидаты будут тестироваться на полиграфе. Также утверждены новые требования по высшему образованию.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Дагестане чиновник оказался похитителем пляжного песка. Ущерб оценен почти в четыре миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1