Политика
  1. Политика
Политика
Ставропольский край
0

Ставропольский депутат написал заявление на «Незыгаря» из-за Кавминвод

Дело
Ставропольский депутат написал заявление на Незыгаря из-за Кавминвод

СТАВРОПОЛЬ, 31 августа, ФедералПресс. Депутат из Ставрополья требует возбудить уголовное дело в отношении российского Telegram-канала. Причиной стала принадлежность Кавминвод.

Депутат ставропольской краевой думы Илья Дроздов от ЛДПР считает, что крупнейший политический Telegram-канал «Незыгарь» сделал вброс, который касается региона. Речь идет о федеральном законе об особом статусе и выделении из Ставропольского края Кавказских Минеральных вод. Дроздов потребовал возбудить уголовное дело за публичные призывы, направленные на нарушение территориальной целостности.

Отметим, об особом статусе Кавминвод СМИ пишут на протяжении многих лет. Аналитики «Акцентов» задают вопрос: кого еще будут за это судить, учитывая то, что на ликвидации отдельных мундминистраций Кавминвод в единую бизнес-единицу настаивал экс-полпред Александр Хлопонин, а про особый федеральный статус говорил еще Ельцин?

В поправках также говорилось про создание федеральных территорий там, где есть стратегические объекты, заповедники, и.т.д. Уже тогда началось активное обсуждение в соцсетях и СМИ судьбы Кавминвод.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1