Общество
  1. Общество
Общество
Республика Дагестан
0

Еще один чиновник стал подозреваемым после массового отравления в Дагестане

Дело
Еще один чиновник стал подозреваемым после массового отравления в Дагестане

МАХАЧКАЛА, 19 января, ФедералПресс. Известны результаты расследования после отравления 303 жителей Дагестана водопроводной водой. В отношении главы Минмелиоводхоза Залкипа Курбанова заведено уголовное дело. Накануне был арестован глава водоканала Буйнакска.

Глава Минмелиоводхоза Дагестана Залкип Курбанов стал фигурантом уголовного дела, его обвиняют за превышение полномочий. По версии следствия, по его вине было загрязнено озеро, из которого поступает вода в водопровод.

Напомним, отравления начались с 9 января 2021 года в Буйнакске. В Роспотребнадзоре взяли воду на пробу и сделали заключение, что ее нельзя пить, кроме того, ее нельзя использовать даже для мытья. Жителям рекомендовали покупать бутилированную воду.

Отмечается, что жители Каспийска стали жаловаться на воду еще в конце года. Также напомним, что случаи массовых отравлений водой в Дагестане начались в 2018 году.

Накануне арестовали главу водоканала Буйнакска Абдулвагаба Шарипова.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что начались задержания чиновников, виновных в отравлении водой жителей Дагестана.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1